Пластическая операция лица: подтяжка лица (фейс-лифтинг)



Пластический хирург с этой целью проводит комплексную оценку эстетических пропорций лица, соотношения его элементов и симметрии. Уместно вспомнить известное высказывание философа Платона: «Целое – есть нечто большее чем простая сумма его составляющих». С древних времен люди стремились к изучению эстетики лица. Лишь в средневековье великие художники Леонардо да Винчи, Дюрер определили эстетические стандарты лица человека и применили их как модель анализа красоты. Идеальное соотношение вертикальной и горизонтальной проекций лица в математическом выражении составляет 4:3 (по да Винчи). Он также выделил три пропорционально равных частей или зон лица (верхняя, средняя и нижняя). При этом, архитектурным центром лица является нос.

С возрастом в результате снижения эластичности мягких тканей лицо человека меняется. Это проявляется «опущением» бровей, формированием «гусиных лапок» возле глаз, «мешков» под глазами, выраженной «носогубной» складки, в области уголков рта – линий «марионеток», а также характерных «брылей» и «двойного» подбородка.

Молодое лицо характеризует форма лица приближенная к треугольнику с основанием кверху (до 35-40 лет). В более старшем возрасте форма лица принимает больше напоминающую вертикально ориентированный прямоугольник, вследствие более выраженных изменений в нижней зоне лица.

E-Mail

Пароль



Регистрация
Забыли пароль?