Виды филлеров



Виды инъекционных филлеров:
Филлеры на основе коллагена Zyderm I, Zyderm II, Cosmoderm, Cosmoplast
Филлеры на основе гиалуроновой кислоты (животного происхождения) Hylaform, Hylaform Fineline
Филлеры на основе гиалуроновой кислоты (бактериального происхождения) Restylane, Restylane Lipp, Perlane, (Q-Med, Швеция)
Teosyal (Teoxane, Швейцария)
Juvederm (Allergan, США)
Elevess (Anika Ther., США)
Prevelle Silk, Puragen (Mentor Corp., США)
Belotero (Merz, Германия)
Синтетические филлеры:
Кальций гидроксиапатит (длительного действия)
Полиакриламид (постоянный филлер)
Полиалкилимид (постоянный филлер)
Полидиметилсилоксан (постоянный)
Radiesse (Bioform Med., США)
Aquamid (Contura Int., Дания)
Bio-Alcamid (Polymekon, Италия)
Silikon-1000 (Alcon Lab., США)
Комбинированные филлеры:
Полиметилметакрилат + коллаген (длительного действия)
Гиалуроновая кислота + декстраномеры (длительного действия)
Artefill (Artes, США)
crm-DEX (Biopolymer GmbH & Co., Германия)


Инъекции филлеров применяются для разнообразных нужд косметологии: заполняют морщины, могут придать объем губам и корректируют увядающий или непривлекательный с точки зрения клиента контур лица.

Результат воздействия виден практически сразу, и следы от уколов проходят в течение короткого времени, что позволяет не нарушать привычный образ жизни. Такие процедуры потому подходят тем, кому требуется улучшить внешний вид перед какими-либо срочными событиями: свадьбой, отдыхом, встречей. При этом эффект будет сохраняться достаточно долго.

В современном понимании данная методика является одной из наименее инвазивных способов коррекции в области эстетической или anti-age медицины.

При использовании филлеров на основе гиалуроновой кислоты необходимо принимать во внимание важные параметры, как происхождение ГК, концентрацию ГК в шприце, комплементарное вещество полимеров ГК, размер и количество частиц, степень связывания (указывается в %), содержание ГК в свободном виде, а также в какой форме представлен продукт, то есть в виде монофазной (когезивный гель) или же бифазной систем. Указанный производителем модуль эластичности (обозначается как G’) характеризует твердость и устойчивость геля к деформации при воздействии силы.

Гиалуроновая кислота – биогенный полисахарид, который присутствует во внеклеточной матрице всех биологических тканей и состоит из циклического повторения единицы D-глюкуроновой кислоты и N-ацетила-D-глюкозамина. При этом она является структурным компонентом тканей, обладая способностью увеличивать массу в 1000 раз за счет притягивания молекул воды. Период полураспада гиалуроновой кислоты составляет приблизительно 24 часов, после чего в коже происходит ее расщепление гиалуронидазой до окончательных продуктов, таких как углекислый газ и вода.

Самые распространенные на сегодняшний день филлеры содержат в основе ГК, которая синтезируется в процессе биоферментации микроорганизмов штамма Streptococcus equi. Завод-изготовитель выпускает инъекционные филлеры в заполненных шприцах, обычно объем препарата составляет 0,5 - 3,0 мл.

Монофазные системы (когезивные) представлены в виде гелей вязко-эластичной консистенции (к примеру Juvederm, Teosyal).

Представители бифазных гелей отличаются между собой размерами частиц. Так, Restylane Fine Lines содержит 200 000 частиц в 1 мл продукта, тогда как Perlane содержит 10 000 частиц, а Restylane Sub-Q отличается 1000 частиц в 1 мл. Таким образом, продукты с более высокой концентрацией или большими размерами частицы предназначены для коррекции глубоких складок на лице (глубокие инъекции в подкожные слои и дерму).

Гидроксиапатит кальция

Radiesse (Bioform Med., США) представляет собой филлер длительного действия, содержащий микросферы гидроксиапатита кальция размерами 25-45-нм, взвешенных в геле-носителе из карбоксиметилцеллюлозы.

Гидроксиапатит кальция в составе геля Radiesse идентичен по составу с матрицей костной ткани, и обладая высокой биологической совместимостью, обеспечивает длительную коррекцию глубоких морщин и складок на лице, также данный филлер применяется для коррекции скуловой зоны и спинки носа, как дополнение к ринопластике. В дальнейшем, после инъекции микросферы подвергаются фиброзной инкапсуляции и прорастанию коллагеновыми волокнами, что вкупе с продолжительным распадом гидроксиапатита кальция обеспечивает длительный эффект филлера (до 1 года и выше). Рекомендуется избегать поверхностных инъекций данным филлером во избежание осложнений. Филлер Radiesse выпускается в шприцах объемом 0,3-0,8-1,5 мл для инъекции с размерами иглы 27-28 и обладает высокой вязкостью, а по сравнению с ГК после инъекции пальпаторно отличается большей твердостью. Продукт предназначен для глубоких инъекций (дермо-субдермальная плоскость и подкожно-жировой слой).

E-Mail

Пароль



Регистрация
Забыли пароль?